Nos produits... Qui sommes-nous ?
 
 

« Le pigeage » :

   

L’ensemble de notre récolte est cueilli manuellement avec tri sélectif si nécessaire. La vendange est amenée au cuvier en petite benne de façon à limiter l’écrasement des baies, elle est  ensuite égrappée, foulée et encuvée.
Selon l’objectif désiré, la cuvaison s’étalera entre 15 et 40 jours pendant lesquels nous effectuerons différents remontages et pigeages manuels.

 

L’élevage :

 
« Le chai d’élevage »

Selon les cuvées,  les vins sont élevés soit en cuve béton soit en futs de chêne.  Des dégustations régulières sont pratiquées pour évaluer la nécessité d’éventuels sous tirages. Les vins sont ensuite tirés au clair et mis en bouteilles, sans collage, ni filtration.
Toutes les opérations de préparation et de conditionnement sont réalisées par nos soins sur le domaine.

 


    En rouge

 
Carignan

Cinsault

Grenache

Malbec

Mourvèdre

Syrah

 En blanc


Chardonnay

Sauvignon

Domaine des Aires Hautes et Clos de l'Escandil - 34210 Siran - France